当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区国地税联合召开涉税专业服务机构及纳税人三方联席会议 营造良好涉税环境

发布日期:2017年12月12日 来源: 本网原创

 

为深入贯彻十九大报告提出的“深化税收制度改革”的要求,落实国务院“放管服”改革部署,切实履行税务机关对涉税专业服务机构和人员的监管职能,近日,阿勒泰地区国地税联合召开了主题为“规范涉税专业服务,推进涉税中介机构健康发展”的三方联席会议,涉税专业服务机构、企业纳税人代表共30人参加。

会议围绕“放管服”改革精神,解读了破除中介服务垄断,放宽市场准入条件、明确涉税服务的范围、实名信息采集、强化税务机关监管及惩戒机制等内容,介绍了“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”的闭环管理理念,并就规范发展、防范风险、提升服务能力开展座谈。

会上,阿勒泰地区国地税领导对新形势下税务机关如何依法支持涉税中介机构发展,加强中介机构服务监管,促进依法治税、维护国家税收利益和保障纳税人权益的内在需要等提出工作要求,相关工作人员解读了《涉税专业服务监管办法》出台的背景、改革的措施。中介机构纷纷表示要抓住改革的机遇,坚持职业操守,帮助纳税人提高税法遵从度。纳税人代表对税务机关纳税服务工作给予了肯定,并就提高税务机关征管效能提出了建设性的意见。

此次会议进一步落实了税务机关、涉税中介机构和纳税人三方联席会议机制,有助于强化三方互信,规范涉税中介服务行为,为营造良好的行业生态环境奠定了基础。

               (供稿人: 阿勒泰地区地税局徐亮)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭