当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地税“三项措施”大力宣传环境保护税

发布日期:2018年01月09日 来源: 本网原创

 

为使广大纳税人更好地理解《中华人民共和国环境保护税法》,确保环保税自201811日起顺利开征,阿勒泰地区地税局充分运用多种宣传手段,大力推进环境保护税宣传。

    一是加大网络宣传。运用门户网站、微信、税企QQ群等平台,发放环保税政策相关的税收政策宣传资料,广泛宣传开征环保税的重要意义及作用,增强网络宣传效果。

    二是举行专题宣传。针对性地举办环保税专题宣传活动,向纳税人发放宣传资料,宣传环保税出台的背景和作用,体现绿色税制、推进生态文明建设的重要意义。

    三是积极走访宣传。对工业园区、砖瓦厂等加工业企业以调研、座谈、专题辅导等方式,向企业人员详细介绍和阐释现有排污制度向环保税过渡等政策内容,重点讲解征收范围、适用税额标准、减免税优惠政策等,提前送税法到企业,为企业环保方面发展提供有力支持。

                   (供稿人: 张翠)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭