税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地税“四到位”推广电子税务局显成效

发布日期:2018年01月16日 来源: 本网原创

 

自电子税务局上线后,阿勒泰地区地税系统上下一心,以务实的作风积极做好电子税务局推广工作,得到了广大纳税人的满意和认可。

一是领导重视到位。高度重视电子税务局推广工作,由一把手负责,分管领导亲自抓落实,各部门齐抓共管、协作配合,各项工作衔接到位。

二是宣传服务到位。通过短信平台、微信、QQ群等方式向纳税人宣传电子税务局的快捷方便,促使纳税人主动使用;办税服务厅税收人员积极向纳税人发放电子税务局宣传单,确保宣传到位,提高纳税人的知悉度。

三是培训落实到位。通过对纳税人和税务干部进行电子税务局业务专项培训,详细讲解电子税务局的功能、操作流程;在自助办税服务区对纳税人进行手把手的辅导,促使电子税务局推广工作落到实处。

四是跟踪反馈到位。后期及时进行跟踪反馈,不定期与纳税人沟通和交流,了解纳税人对电子税务局推广过程中的建议和意见。

              (供稿人:布尔津县地税局 张翠)

  责任编辑:李彦