当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税局举廉洁之剑 “大战略”“小落点”同时抓

发布日期:2018年02月06日 来源: 本网原创

 

以上率下,把握“大战略”。成立以“一把手”为组长,科室负责人为成员的党风廉政建设领导小组,把责任落实到人,形成一级管一级,层层抓落实的管理体系。深入研究党风廉政工作,健全党风廉政建设体系机制,有效强化自身素质,从而以上率下,有效把握“大战略”,使党风廉政建设工作趋于完善化。

强化学习,熟记“总基调”。抓专题学习。阿勒泰地税系统不定期召开专题会议,学习传达自治区地税局党组和阿勒泰地委、行署贯彻落实中央八项规定的文件精神,组织大家反复重温相关规定办法,持续营造宣传学习态势。抓廉政教育。阿勒泰地税系统向全体干部通报违反作风建设有关规定精神的典型案例,使广大干部做到心中有戒。突出针对性。针对“一把手”、部门领导、党员干部和普通群众的不同确定宣传教育主题和内容,使廉政教育更符合客观实际。确保各项政策规定熟记于心,落实于行。

责任倒查,深挖“小落点”。逐月开展责任倒查,从严追究主体责任和监督责任落实不力的责任人,倒逼各单位、各部门从严落实“两个责任”;在管住大多数的同时,绝不放过关键少数,继续认真开展“一案双查”工作,做到有案必查、有贪必肃,始终保持政治腐败的高压态势。截止目前,未发现违反中央八项规定的情况。

以惩促治,建立“铁纪律”。以治标为先,坚持从严处理,把“看的见得,摸的着得”列进制度规定中,按季进行绩效考核,以惩罚促进党风廉政治理,同时不断以治标促进治本,把约束廉洁自律之手伸向工作八小时外,伸进“节假日”中,不定期组织特邀检察员、义务监督员在“过节”期间开展明察暗访,有效建立“铁纪律”。

完善培训,强化“执行力”。进一步加强纪检干部培训力度,促使纪检干部加强学习,熟悉掌握纪检监察工作的业务范围、操作规程和标准要求,不断提高纪检监察业务能力,强化纪律保障。今年,专门派出监察干部到驻自治区地税局纪检组学习查办案件,全面学习了线索管理、纪律审查等流程,进一步提升了监察干部的执行力。

(供稿人:阿勒泰地区地方税务局  姜婉莉)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭