当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税系统认真落实全区地税工作会议精神

发布日期:2018年02月09日 来源: 本网原创

2月7日,阿勒泰地区地税局召开系统年度税收工作会议,认真传达全区地方税务工作会议精神,全面总结2017年阿勒泰地区地税系统各项工作取得的有效经验和显著成绩,指出工作中存在的问题和不足之处,结合阿勒泰地区经济社会发展实际,并从六个方面对2018进行各项税收工作进行研究部署

确保反恐维稳各项制度措施全面落实。教育系统各族干部职工自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于新疆当前反恐维稳形势的准确判断上来、统一到党中央关于“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的部署上来,继续做好“人防+物防+技防”全面防控体系各项部署工作,重点突出安全检查和应急演练等工作。

确保组织收入任务全面完成。增强组织收入责任意识,将关注点放在采矿业、水利、环境和公共设施管理行业的生产经营状况和税源增加变化情况上;落实国地税部门联动、地区各科室横向联合、地县纵向联动分析机制,严格组织收入绩效考评,对组织收入完成情况按月通报。

确保依法治税能力全面提升。继续做好各税种管理,认真落实国务院和总局各项税收政策措施,持续加强税收政策宣传和解读。立足于全面依法征税为地区扶贫攻坚提供财力支持,支持当地政府打好精准脱贫攻坚战;立足于全面发挥税收引导要素优化配置作用,支持当地政府打好防范化解重大风险攻坚战;立足于全面落实服务实体经济发展和“大众创业、万众创新”的税收优惠政策,支持当地经济发展和劳动力转移;立足于全面推进环保税征收管理,支持当地政府管控、打击污染治理。

确保纳税人满意度全面提升。继续以落实《全国纳税服务规范》和“便民办税春风行动”为抓手,以纳税人办税“方式选择多、环节程序简、花费时间短”为导向,深度挖掘“互联网+税务”的优势,着力解决好制度、流程、软件不配套、数据质量不高、风险应对重点不突出等问题,大力提升涉税信息和数据的高效采集、有效整合、综合分析运用,疏通纳税服务“堵点”,解决纳税服务“痛点”,提升纳税人获得感。

确保队伍建设全面加强。各级党组提高政治敏锐性和鉴别力,善于处置意识形态领域的隐性问题和苗头问题,不给任何错误思想观点提供任何传播渠道和渗透机会,坚决筑牢意识形态思想防线。着眼于队伍实际积极探索行之有效、分级分类的干部管理办法,推进绩效管理激发队伍活力。把“差异化”作为绩效管理的出发点,积极探索个人绩效“主观努力+上级评价+工作难易程度”的考核方法。继续开展“订单培训”,丰富“以干代训”的内容和形式,增强培训效果。按照“四有三定四做到”的标准认真开展“民族团结一家亲”活动,继续围绕“六项任务,三大重点”积极开展“访惠聚”驻村工作。

确保从严治党全面推进。不断巩固“首要位置”,明确党建责任。把“四个意识”尤其是“政治意识”体现到各项工作的各个方面,牢固树立“四个意识”,增强政治能力。继续深化落实“条主动 块为主”“下抓两级 抓深一层”和全面从严治党“七个一”工作机制用好系统和地方两种资源,采取统筹协调、工作推进、协同共管的方式方法,确保系统内各族干部职工在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。以厘清责任边界、强化责任担当、严格管理考核、严肃责任追究为重点,全面夯实“两个责任”,理清责任链条。

(供稿人:阿勒泰地区地税局  李彦)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭