税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税系统办税服务厅“五心”工作法走近纳税人

发布日期:2018年05月02日 来源: 本网原创

 

一是用心学习技能。本着“干什么、学什么”的原则,采取“走出去”与“请进来”相结合的办法,到其他县市局办税服务厅和国税局等窗口单位,现场观摩学习先进经验;组织本系统师资力量,邀请礼仪指导老师,讲解培训各项税收政策、法律、财务、电脑、服务规范,切实提高税收业务水平和工作技能。  二是细心办理业务。牢固树立“税收无小事”的观念,从点滴做起、从细微之处做起,认真细致地为纳税人办好每一笔税收业务。创新开展二次便民办税、绿色通道、预约办税等办税方式,针对纳税人的不同情况、不同要求,采用相应服务举措,正确处理纳税人的涉税事宜,做到“一口清、一次准”,坚决避免让纳税人“只跑腿、未办事”或者“多跑腿、少办事”。  三是耐心答疑解惑。面对纳税人咨询、回答纳税人疑问时,坚持做到听得耐心、记得耐心、答得耐心。切实尊重纳税人的话语权,创新建立“征纳互动调解室”,开通便民办税投诉热线,及时处理征纳矛盾,和谐征纳关系。   四是热心提供服务。创新开展“假如我是一名纳税人”换位思考活动,站在纳税人的角度审视纳税服务工作,认真落实持证上岗、“微笑服务”、“一站式办结”等各项服务举措,不断完善自主办税区、办税休息区各项配套服务设施,优化美化办税环境,真正让纳税人感到热心服务。  五是真心奉献真情。深入开展便民办税春风行动,常态化开展纳税人大走访,深化“税企一家人”思想,拓宽沟通渠道,加强税企联系,及时了解纳税人对税收工作的意见建议,真正想纳税人之所想、急纳税人之所急,切实为纳税人办实事、解难题,用真心服务、真情奉献赢取纳税人的理解信任,树立地税部门勤政务实、高效便民的良好形象。

(供稿人:李彦 祁莹)

  责任编辑:李彦