税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税系统“五比五做”提升服务质效

发布日期:2018年05月15日 来源: 本网原创

 

阿勒泰地区地税系统办税服务厅深入开展“五比五做”系列活动,切实提高办税质量,塑造办税窗口形象,为纳税人提供便捷、优质、高效的服务。

比学习,做知行统一表率人。坚持将学习教育贯穿主题活动全过程,采取个人自学、集中研讨等形式,组织干部职工开展学习教育,高度重视理论、政策、法规和业务知识的学习,以办税服务厅为主阵地,开展 “一帮一”、 “业务大比武”、“师徒结对子”等活动,提升整体素质和文化品位。

比服务,做纳税服务带头人。健全规章制度,优化工作流程,进一步明确职责、改进服务、提高效能、增强执行力,全面提升工作规范化、精细化,坚持问题导向,补齐工作短板,变被动服务为主动服务,变粗放服务为细化服务,变传统服务为现代服务。同时,深化与国税合作办税,助推办税服务厅效能大幅提升。

比形象,做文明窗口引领人。从仪容仪表、言谈举止、行为、心理等多方面入手,采用观看纳税服务电教片、税法课堂礼仪学习、大厅现场演练等多种手段,将礼仪规范理论与纳税服务工作有机结合,强化办税服务厅人员的服务意识和依法办事礼仪、廉洁办税礼仪、文明办税礼仪。

比自律,做廉洁自律明白人。坚持把纪律和规矩挺在前面,不触底线,不越红线,不碰高压线,形成“立规矩办事、依规矩行事、守规矩成事”的行为自觉。主动净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,自觉做到不正之风不染、不义之财不取、不净之地不去、不法之事不做,严格做到廉洁从税,自我修炼、自我约束、自我塑造。

比奉献,做主动作为表率人。“身在兵位,胸为帅谋”,进一步增强窗口人员的工作积极性和主动性。坚持谋划在前,行动在前,主动想事干事,时刻做到心中有大局、工作为大局、做事顾大局,以始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从为目标开展各项工作。

(供稿人: 尼娜)

  责任编辑:李彦