税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地税局夯实干部队伍作风建设

发布日期:2018年05月22日 来源: 本网原创

 

一是守纪律。始终把党的政治建设摆在首要位置,不断用党的新理论新思想新战略武装思想。重点解决组织意识不强、纪律松弛问题;检查思想认识模糊,不集中精力干事。检查是否存在工作时间不坚守岗位、擅自离岗或玩游戏、聊天、炒股、浏览与工作无关的网站现象,保证干部知纪律、懂纪律、守纪律。

二是转作风。严格落实中央八项规定精神,着眼重要节点、重点岗位,持续整治四风”“四气,深入开展三项治理十项整治工作,强化追责问责,促进纪律规矩立起来、严起来。重点解决思想意识不强、不守底线问题。着重检查精神状态不佳,工作萎靡不振、不思进取、安于现状、人在心不在等问题。坚决反对讲人情不讲原则,讲关系不讲程序,讲面子不讲规矩的问题,营造风清气正的氛围。

三是讲担当。认真贯彻落实中央治疆方略和自治区党委重大决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,统筹维稳收税两大关系。重点解决责任意识不强、怠政懒政问题。坚决避免工作热情不足,牢骚满腹,慵懒做事的情况;检查对涉及纳税人利益的热点问题、纳税人反映强烈的难点问题重视不够,工作时紧时松,措施不力,成效不大等方面问题,使税务干部能担当、勇担当、敢担当。

四是促落实。面对国地税合并,要人心不乱,工作不断,紧盯绩效考核指标,将绩效指标分解、落实到各项日常工作中、领导和干部责任意识中,从严考核、从严追究,聚焦主责主业、坚持问题导向、注重落细落实,稳步提升工作质效。重点解决发展意识不强,落实不力的问题;检查贯彻政令不坚决,不顾全大局,对上级决策打折扣,搞上有政策、下有对策等问题。消除遇事字当头、退字当先,浮于表面,只说不做,畏首畏尾的问题,保证各项工作有序落实。

(供稿人:哈巴河县地方税务局康幸福、安秀华)

  责任编辑:李彦