税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地税“一转变二强化三推进四创新”

发布日期:2018年05月29日 来源: 本网原创

 

一是转变工作思维,创新工作方式。深入总结以往纳税服务工作,找出纳税服务工作还存在的问题、分析原因和对策,以提高纳税人办税满意度为纳税服务中心工作,拟定2018年纳税服务工作计划。提升窗口人员业务能力,加快推进“一人一窗”办税模式,努力开创纳税服务新局面。

二强化日常管理,打造制度规范。结合日常管理工作,对领导值班、投诉处理流程和纳税人诉求响应等工作提出具体要求,将管理制度化、规范化,从细节着手将各项工作做实、做细、做深,维护正常税收秩序。

三是推进文化建设,打造特色服务。根据办税服务厅标准化建设要求和纳税人办税实际需要,合理整合办税服务区、咨询辅导区、休息等候区和自助办税区等功能分区。有序推进税务文化建设,丰富税务文化内涵,传递税务正能量,营造井然有序、轻松自在的办税氛围。

四是创新服务方式,提升服务质效。合理配置办税人员,保障办税服务厅人才队伍的相对稳定及业务办理的连贯性;大力推进网络办税,让数据多跑腿,让纳税人少走路,切实解决纳税人长时间等候的问题;精准推进前台咨询辅导工作,提供办税预约、资料预审、提醒告知和政策解答等个性化服务,实实在在提高纳税人的满意度。

(供稿人:  李婷)

  责任编辑:李彦