税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税局狠抓廉政建设夯实基层队伍建设

发布日期:2018年06月05日 来源: 本网原创

 

今年以来,阿勒泰地区地税局在抓好组织收入中心工作的同时,通过干部廉政教育、岗位风险防控、健全监督机制等措施,深化党风廉政建设,在局内形成了全员敬廉、爱廉、守廉的良好氛围。

  强化对的廉政教育。将廉政教育和学习十九大精神和不忘初心牢记使命主题教育结合起来,组织干部学党章、温誓词、听党课、观影片、谈体会,开展廉政书画比赛,通过不同形式的教育,坚定四个自信,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,使干部职工进一步坚定维护民族团结、维护祖国统一、维护社会稳定、反对分裂的信心和责任感,使干部职工在潜移默化中提高拒腐防变能力。

        强化对的风险防控。从制度机制、岗位职责、思想道德、外部环境等四个方面,认真梳理各岗位廉政风险点,按照轻、中、重三个等级进行划分,制作岗位风险清单,做好干部岗前风险提醒,并签署岗位廉政承诺。同时积极推进以风险防控为导向,以事前防范、事中控制、事后监督为模式的动态管理机制。有机整合督查、检查、考核等工作,全面开展跟踪问效和督导落实。

        强化对的监督力量。配强纪检干部,选拔原则性强的干部担专职监察员,运用好监督执纪的四种形态,采取约谈、函询、诫勉等方式,把严格监督与关心爱护党员干部结合起来,把从严管理干部贯彻落实到队伍建设全过程,教育引导干部严守党规党纪,不触底线,不碰红线确保监督的力量覆盖到最基层,把全面从严治党向基层延伸。

         (供稿人:尉苏海、安秀华)

  责任编辑:李彦