税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税局以责任清单制 强化领导干部落实“一岗双责”

发布日期:2018年06月12日 来源: 本网原创

 

为进一步落实全面从严治党,强化领导班子成员落实“一岗双责”,促使各领导班子成员既履行好分管业务和岗位管理职责,同时又抓好对分管工作部门的党风廉政建设工作,不断推进党风廉政建设,阿勒泰地区地税局结合工作实际,下发工作责任清单。

一是强化领导责任。局领导班子成员承担职责范围内党风廉政建设主要领导责任,把党风廉政建设贯穿到各项税收工作中,主动研判形势、定期研究部署、检查督促和报告分管范围内党风廉政建设工作情况,制定本人落实党风廉政建设主体责任工作计划,定期听取分管部门和联系科室负责人“一岗双责”工作汇报,指出存在问题,压实工作责任。

二是完善内控机制。积极探索税收风险和廉政风险防控的新方法,党组书记在内控机制防御和管理评价系统上下功夫,着力构建税收业务、财务、政务、事务“四位一体”和领导、部门、岗位三级联防的风险防控体系,从源头上促进廉洁从税。

三是强化教育引导。把反腐倡廉理论作为干部教育培训的必修课,贯穿到干部教育培训工作全过程,营造崇廉勤政风尚。党组书记加强思想政治工作,强化舆论引领,丰富廉政文化,定期安排专题学习,及时通报典型案件,筑牢思想道德防线。领导班子成员把党风廉政教育融入到日常工作和学习之中,组织分管科室开展形式多样、效果实在的教育活动,促进党员干部廉洁从政。(供稿: 高爽)

  责任编辑:李彦