税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

阿勒泰地区地税局落实四项措施全面优化纳税服务

发布日期:2018年06月19日 来源: 本网原创

 

        阿勒泰地区地税局持续推进多元化办税服务,深化国地税合作,提高纳税人办税效率,提高纳税人满意度。

  一是入厅向导,主动服务。在咨询辅导区,配备专门导税人员,为前来办理涉税业务的纳税人提供涉税资料咨询、填表辅导、资料预审等服务;引导纳税人扫描办税事项一次性告知“二维码”一次性告知,为纳税人提供准确、快捷的涉税服务,避免纳税人“多次跑”。

  二是办税引导,分别服务。对资料齐全、符合受理要求的纳税人进行分别服务,根据纳税人不同需求引导纳税人取号等候或引导纳税人使用自助办税服务区电脑自主进行纳税申报等业务办理,使办税厅窗口的业务量有所减少,缩短纳税人排队等候时间,降低办税时间成本,缓解前台压力。

  三是自助辅导,专项服务。自助办税服务区配备专业人员每周检查维护自助设备,保障机器稳定运行。方便纳税人自主办税,由导税人员及时解决纳税人自主申报过程中遇到的问题。

四是业务训导,提升服务。持续构建“一窗通办”的联合办税体系,国地税共建窗口后,目前已实现 “一人、一机、两系统”的办税方式。利用下班后的空余时间,由业务骨干,对办税服务厅业务人员进行培训,及时解决办税服务工作中存在的疑难问题和困难,促进办税服务厅工作人员熟练掌握涉税业务知识和相关操作技巧。

(供稿人:韩甜)

  责任编辑:李彦