当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

布尔津县地税局“五项行动”扎实开展“主题党日”活动

发布日期:2017年12月19日 来源: 本网原创

自“主题党日”活动开展以来,布尔津县地税局先后开展了“我是中国公民”宣誓、重温入党誓词、“感党恩、听党话、跟党走”专题讨论等多项主题活动,并通过落实“五项行动”推动“主题党日”活动扎实开展。   

一是主动交党费。每个党员每月初面对面将现金或者微信转账的方式交给支部组织委员,组织委员认真填写每个党员的党员证党费上交登记,切实强化每个党员的党员意识,增强组织观念。

二是深入开展集中学习。每周一下午是党员学习日,党支部组织专题讨论、“两学一做”学习内容、微型党课、局领导或者支部书记讲党课等多种形式的学习,持续正面引导。

三是严肃组织生活。党支部召开了以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主题,以同干部队伍中的“两面人”作斗争为重点的专题组织生活会,在“三反斗争”中统一思想统一行动。

四是认真进行民主议事。每月召开党员大会,支部党员积极参与了入党积极分子讨论吸收、“党员应如何立足税务工作发挥带头作用”讨论等多项工作,提高了党员参事议事的主动性。

五是经常走访结亲对象。要求党员干部经常性地走访慰问结对认亲家庭,并及时将走访情况录入阿勒泰新闻网“民族团结一家亲”模块,确保走访记录有据可查,有效增强了党员干部参加民族团结一家亲活动的自觉性。

(供稿人:布尔津县地税局朱晓琳)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭