当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

富蕴县地税:自然人网厅 年所得12万元个税申报更便捷

发布日期:2018年02月06日 来源: 本网原创

 

富蕴县地税局以便民办税、提高效能为原则,持续优化个人所得税管理模式,积极推进2017年度年所得12万元以上个人所得税自然人网厅自行申报工作,努力提升自然人纳税遵从度。

一是注重宣传。结合我县税收特点和管理实际,不断扩大政策宣传覆盖面,注重宣传实效,充分利用办税服务厅、微信公众号、税企QQ群等载体,采取电话告知、发放宣传手册、发布通告等方式,多层次、多渠道、全方位进行宣传,使纳税人明晰申报流程、申报地址及相关政策等。同时,精细化开展点对点的宣传辅导,提高广大纳税人的自觉依法申报纳税意识。

二是注重培训。对纳税人开展个性化培训,引导年所得12万元以上纳税人使用自然人网厅自行完成纳税申报。此次参加培训的共有二十多家企业财务人员,为了确保培训质量,使企业财务人员能够熟练掌握申报流程,培训采用现场操作、现场实践、当面纠错、集体答疑的方式,使每一位参加培训的人员都参与其中,及时发现问题及时解决问题,保证申报数据的准确性。

三是注重质量。在办税大厅设立个人所得税自行申报受理窗口,由专人受理并指引和协助纳税人自行申报采取有效措施,认真核对申报数据逻辑关系,及早核实减免税及应补(退)税数据,不断提高申报数据合理性和个人所得税数据库质量。

(供稿人:富蕴县地税局 刘静)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭