县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

布尔津县地税局“五抓”促党风廉政建设

发布日期:2018年02月09日 来源: 本网原创

一抓责任落实,进一步强化党风廉政建设责任制。针对领导班子成员和中层干部规定了在廉政建设中所要承担的责任、达到的目标以及相关考核、奖惩办法,促进了中层以上干部抓好党风廉政建设的自觉性和责任感,同时让群众的监督有据可依。

二抓学习教育,进一步筑牢思想道德防线。通过组织开展专题学习和廉政教育,增强广大干部依法治税和廉洁从政意识。

三抓“两权”监督,强化执法监察职能。规范和简化公务接待,加强因公出国(境)管理,规范公务用车管理,严格按规定清理规范办公用房。

四抓廉洁自律,树立地税良好形象。充分发挥邀监察员和兼职监察员的作用,进一步完善“网上评廉”工作,提高纳税人和社会各界对网评工作的认知度和参与度。不定期对作风建设等工作进行明察暗访,切实加强对作风建设的检查督促。

五抓内控机制建设,健全防控措施。通过健全防控措施,完善制度规范,将税收风险管理贯穿于税收征管全过程,强化对税收执法权和行政管理权重点岗位和关键环节的监督制约,把源头预防的责任落实到部门、岗位和人员。

                          (供稿人: 布尔津县地税局吴红全)

  责任编辑:李彦