县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

青河县地方税务局三举措做好绩效指标编制工作

发布日期:2018年04月25日 来源: 本网原创

 

近日,青河县地方税务局积极召开绩效指标专题会议,把绩效指标制定工作纳入近期重点工作议程,征求各科室意见建议,按照自治区地税局、地区地税局绩效指标要求,制定出本局绩效指标。做到让绩效管人管事,提高工作质效,减少征管成本。

高度重视、落实责任。上级指标下达后,该局迅速组织相关科室人员召开专题会议,及早谋划、认真研究、合理对接。结合工作实际制定本局指标体系,明确各项指标的责任领导、责任人等。

强化培训学习。由该局绩效办牵头,在吃透绩效考评系统共性考核指标填报方法的基础上,对各科室绩效联络员进行填报方法讲座,确保规范、正确、准时完成指标填报。同时,督促各科室负责人高度重视,带头学习熟知系统,集思广益完成填报。努力形成分管领导带头抓、科室负责人亲自抓,各科室指定绩效联络员专门负责的良好局面。

注重部门沟通。要求各科室编制指标负责人在理解吃透2018年绩效考评规则及考评标准的基础上,做到考评环节明确、考评内容严谨、得扣分标准清晰、分值分配科学合理,编制工作由绩效办督办催办,各科室在编制指标遇到困难和疑惑都及时与绩效办沟通,确保该局绩效指标编制工作顺利推进、圆满完成。 

(供稿人:青河县地税局 恒巴提)

  责任编辑:李彦