县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈巴河县地税局三项措施抓好党风廉政建设工作

发布日期:2018年05月02日 来源: 本网原创

 

为抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作,哈巴河县地税局以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党和制度治党齐发力,把牢思想总开关,划清纪律警戒线,打造制度防护网,推动县局全面从严治党向纵深发展。

一是深化党风廉政教育,提高干部职工的廉洁自律意识。抓好对党员领导干部的党纪法规教育,创新教育形式,提高廉政教育的有效性和针对性,拔烂树、治病树、正歪树,当好政治生态的护林员。同时,加强税务廉政文化建设,丰富廉政文化的宣教形式,增强廉政教育感染力、渗透力。

二是严格落实两个责任,运用好监督执纪四种形态对各科室落实主体责任清单情况开展检查督导,定期检查党组领导班子成员落实主体责任、执行民主集中制、廉洁自律等情况,落实监督执纪问责,以问题为导向,从问题线索抓起,不断提高发现、分析和处理问题能力,把政治上蜕变的两面人从党内辨别出来、清除出去。

三是加强内控管理,健全风险防控机制。加强对干部的督察监督,把落实中央八项规定精神融入岗位职责和日常管理之中。当好日常监督的探照灯、作风检查的红绿灯、自我监督的无影灯,不断扎紧全面从严治党的制度笼子

       (供稿人:哈巴河县地方税务局阿莉娅·阿勒玛斯)

  责任编辑:李彦