县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

福海地税局加强党风廉政建设提升税务干部形象

发布日期:2018年05月15日 来源: 本网原创

 

福海地税局认真落实党风廉政建设和反腐败工作基本要求,通过加强教育、落实责任、健全机制、强化监督,不断完善党风廉政建设和反腐败工作的良性格局,有效促进了整体工作开展质量以及税务干部形象提升。

一是强化党风廉政教育。对全员开展以党性党风党纪教育、宗旨观念教育、法律法规教育、思想道德教育为重点内容的道德讲堂系列讲座,进一步加强对习近平总书记系列讲话、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容学习,让全体干部知廉洁、勤自律、守底线。使思想和廉政教育观念真正入脑入心,切实提高全体干部遵纪守法、爱岗敬业、勤政为民的意识。

二是严格两个责任落实。坚持党政同责、一岗双责、分工负责、失职追责,切实将党风廉政建设主体责任、监督责任具体化、清单化,明确时限,责任到人。局党组切实担负起全面从严治党的主体责任,主要负责人担负起第一责任人责任,既勇于担当种好责任田,又严于律己筑牢防火墙;领导班子其他成员、各科室主要负责同志切实履行一岗双责,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,不断推动我局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

三是强化廉政监督制约。坚持把制度建设作为治本的重要措施,积极完善涵盖教育、监督、问责、执纪等各环节管用有效的制度体系,将廉政风险防范的要求纳入到税收执法、行政管理的全过程。加大税务行政信息公开力度,保证权力在阳光下运行。积极参与政风行风评议活动,通过聘请特约监察员、接受社会各界监督等方式征求意见建议,改进工作措施,进一步树立良好地税形象。

(供稿:高哈尔.恰克尔提汗)

  责任编辑:李彦