县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

布尔津地税局努力打造优质办税服务营造良好营商环境

发布日期:2018年05月22日 来源: 本网原创

 

布尔津地税局多方收集纳税人需求和建议,创新服务思路,丰富服务方式,进一步提高办税便利度,营造良好营商环境。

一是加大开展“一厅通办“合作范围。布尔津县国、地税通过互设窗口、互派人员分别设立2个“一厅通办”业务窗口,配备业务较强业务骨干在此窗口办理业务,真正实现纳税人“进一家门、办两家事、省三方心”;互相委托代征税款等合作事项,研究合作内容、方式、制度和流程,扩宽了合作的深度和广度。

二是举办纳税人培训班、座谈会等活动。结合4月税收宣传月活动,县国地税共同开展“企业所得税汇算清缴”培训班及政策解读宣传、 “优化税收营商环境”纳税人大走访、民营企业税收工作座谈会等活动,依托门户网站、税企QQ群、大厅显示屏等渠道主动开展税法宣传,利用微信、短信和电话及时向涉税企业推送税收政策,营造良好税收氛围。

三是持续优化服务。精简申报流程,简化办税手续,认真做好纳税辅导,对通过税收优惠政策跟踪问效信息管理系统筛选的符合条件但未办理优惠政策的企业,及时进行提醒服务,对未足额享受优惠政策的企业及时给予涉税手续办理,确保纳税人权益应享尽享。

(供稿人:布尔津县地方税务局 黄芬芬)

  责任编辑:李彦