县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

富蕴县地税局积极推进组织绩效和个人绩效“并驾齐驱”

发布日期:2018年06月05日 来源: 本网原创

 

富蕴地税局按照地区局绩效管理要求,结合工作实际,着眼全年目标任务,不断将组织绩效与个人绩效相融合,实现“并驾齐驱”。

因地制宜推进绩效指标“本地化”。从人手少、兼岗多、全职能运行的特点出发,在学习地区局组织绩效和个人绩效管理文件的基础上,按照各科室按所属职责不同,制定差异化的考核目标。各科室负责人与部门绩效挂钩,以部门绩效计算年度个人绩效考评成绩,将部门绩效与个人绩效紧密结合,确保做到“守土有责、守土尽责”。

点面结合推进过程控制“常态化”。不断强化科室和个人绩效的过程控制和动态管理,抓住重点任务和关键指标进行日常性监控管理,掌握工作进度,分析存在的差距,及时发现问题,并分别按照科室和个人的责任进行考评,运用绩效反馈、绩效提示和绩效问责等多种手段督促责任科室和责任人积极改进工作,提升绩效,确保绩效管理工作沿着正确的轨道前进。

赏罚分明推进结果运用“多元化”。注重考核结果的反馈与运用,以“公平、公正、公开”为原则,每季度公示组织和个人绩效考核结果,接受全体人员的监督。在奖励惩戒、日常培训、评先评优、年度考核和干部选拔任用中,将组织绩效和个人绩效考评结果作为重要依据,真正发挥绩效管理的“指挥棒”作用。

     (供稿人:富蕴县地税局 刘梅)

  责任编辑:李彦