县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阿勒泰市地税局四举措提高绩效管理水平

发布日期:2018年06月12日 来源: 本网原创

 

认真对接分解上级指标。根据上级对我局2018年绩效考评的相关要求,科学分解、承接地区局下发的绩效考评指标,对全部工作予以承接到各科室层,对一般性工作指标做好“减法”,进行减负。

加强绩效管理培训与协调。以工作岗位为标准开展培训,重点是各科室负责人及绩效考评联络员,采取专题讲座、分组研讨等方式,学习指标内容和软件操作,强化制定绩效考评指标及考评能力。

强化过程考核管理。按考评时间节点严格考核,及时加以督促,每季度召开绩效分析会议,讲评分析存在的问题,发现问题及时整改。

加强绩效考评结果运用。根据《绩效考核结果运用办法》,将绩效考评结果与干部任用、评先评优和年度绩效考核深度融合,奖罚兼施,调动干部职工工作积极性。

(供稿人:阿勒泰市地税局 王婉琳)

  责任编辑:李彦