县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

布尔津地税局痕迹化管理强化绩效监管

发布日期:2018年06月19日 来源: 本网原创

 

布尔津地税局以痕迹化管理为抓手,围绕知责、履责、尽责,进一步完善绩效管理工作机制,确保各项工作落到实处。

工作留痕。按照责任划分,要求干部履职过程中养成日常收集痕迹资料,做好图片、材料整理及记录,及时归纳、补充及更新,形成相关印证材料,让每项实际工作有据可查、有据验证,责任落实从“无形”变为“有形”。

动态督察。动态督察工作,确保做好双向记录。由纪检监察人员及相关科室人员组成检查组,及时了解工作开展情况,督促职责范围内任务落实,有检查,有记录,并将双向记录进行查验,保证真实性,为责任追究提供参考依据。

强化结果运用。通过痕迹化管理,一方面能及时发现自身不足,推动自身补齐短板,另一方面对履职不到位人员,对责任人一次通知、二次约谈、三次通报,压实主体责任,有效激发干部做好各项工作的积极性及主动性。

                    (供稿人:布尔津县地税局黄芬芬)

  责任编辑:李彦