县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

青河县国地税联合开展“一厅通办”技能大比武

发布日期:2018年06月26日 来源: 本网原创

 

为进一步加强办税服务窗口业务能力建设,全面检查“一厅通办”工作开展以来培训工作成效,不断提升窗口工作人员服务质量,近日,阿勒泰地区地税局、国税局领导及征管科人员一行来到青河县国地税联合办税大厅检查“一窗通办”工作开展情况,并组织国地税窗口人员对“一厅通办”业务能力考核,考核以上机操作和试卷答题两种方式进行,以赛促训,以考促学,办税大厅7名窗口工作人员参加了操作技能考试。

本次技能比武基于金三系统预生产环境对真实业务进行模拟,主要考察窗口基础国地税操作业务,内容涵盖了国地税税务登记、税费种认定、票种核定、房产税、土地使用税信息采集及申报、优惠减免备案等常见涉税业务,试卷答题主要考察国地税业务办理所需提供资料、“最多跑一次清单”内容落实情况等,考试采用“一人一机”的方式进行操作测试,地区地税局、国税局领导及征管科人员组成的“专家团队”负责监考和评分。

全体参考人员积极备考,认真应对,通过技能比武考核查找前期培训和工作中存在的薄弱环节,为后期进一步加强学习巩固、提升服务能力明确了方向,优化提升前台纳税服务水平,最大限度减轻办税负担,兑现纳税人“最多跑一次”承诺。(供稿:青河县地税局加依那尔)

  责任编辑:李彦