当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

百事“效”为先 阿勒泰地税绩效管理见实效

发布日期:2018年01月23日 来源: 本网原创

 

阿勒泰地税坚持“明确目标,打牢基础,补齐短板,压实责任”的工作思路,多措并举,绩效管理见实效。

营造绩效氛围,筑牢文化认同感。按季召开绩效管理工作会议,开展各类绩效培训,广泛传播绩效观念。通过深挖全系统特色工作开展信息宣传,引导干部拓宽工作思路,提高对绩效文化的认同感。

指标体系优化,发挥减负正能量。细化考评标准,明确各项考点,做到考核指标一目了然。2017年全年4次诊断绩效指标,对5.0版指标体系进行调整。删除不应延伸至下级的考核指标,切实为基层局减轻负担。

推进日常工作,强化分析重改进。形成绩效办+科室负责人+分管领导的三重监督体系,确保日常工作无死角。强化绩效分析与讲评,深挖指标扣分原因,制定整改措施,避免重复失分,形成良性的循环机制。

推动重点工作,提质增效显成果。将机关党建、组织收入、纳税服务、作风建设等工作列入绩效重点工作,明确责任领导和责任人,按季对工作落实情况进行跟踪,逐步实现长效长抓的工作机制,各项工作增效显著。

              (供稿人:阿勒泰地区地税局李甜甜)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭