当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

富蕴县地税局“四项坚持”抓实绩效管理工作

发布日期:2018年02月06日 来源: 本网原创

 

新年伊始,富蕴县地税局将继续以绩效为抓手,以提高效能、改进作风为出发点,做到绩效管理“一盘棋”,建立完善绩效评价和约束机制,推进税收工作迈上新台阶。

坚持积极的考评导向。充分发挥绩效管理“指挥棒的作用,树立奖勤罚懒的导向,传递干事创业的正能量。结合年度重点工作,讨论和听取各科室对绩效指标的意见及建议,对指标设置、考评标准、考评内容等进行适当调整,优化指标设置。同时,完善绩效考评制度,提升工作时效,促进自我管理、自我改进、自我提升。

坚持绩效文化建设。明确每季度召开“以绩效管理为导向,推动各项工作上新台阶”的绩效分析讲评会,总结绩效管理工作开展情况,分析存在的问题与不足,对绩效管理工作进行详细安排;每年至少开展两次绩效管理全员培训,提升干部对绩效管理的认识。

坚持突出岗位职责。根据各岗位职责制定标准化工作流程,使各岗位工作有据可依、有章可循,确保考评指标无缝对接,将绩效管理的触角延伸到每个岗位、每名干部,形成无盲点、全覆盖的绩效管理体系。

坚持考核结果运用。注重发挥绩效管理结果在工作中的作用,找出工作中的薄弱环节,提高工作效能,发挥好绩效管理的激励约束作用。充分发挥绩效考核在激发干部队伍活力、促进税收工作中的积极作用。(供稿人:富蕴县地税局刘梅)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭