当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈巴河县地税局“四强化”促从严治党

发布日期:2017年11月28日 来源: 本网原创

 

哈巴河县地税局为扎实做好全面从严治党工作,严格落实主体责任,深化一岗双责,不断加强干部党风廉政教育,多措并举强化责任担当,推动全面从严治党在基层落地生根。

一、强化指导责任

我局党组织牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,自觉担负全面从严治党主体责任。通过落实党组织各项制度、制定党建工作责任清单等具体措施,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,当好全面从严治党的引领者、推动者、落实者。

二、强化管理责任

结合工作实际,以绣花功夫精细管理干部,扎牢制度篱笆,以三项治理工作为抓手,不断完善党风廉政建设责任制,进一步督促夯责履职;完善监督检查机制,整合力量全位监督;完善规范专题组织生活会、三会一课、党员主题日、民主评议党员、五微活动、党员活动室和党费收缴等制度,坚持按程序、按制度开展日常工作。

三、强化执纪问责

各科室对今年自治区重点工作督察和地区巡察回头看中查找出的问题进行认真梳理和分析,层层传导压力,制定整改措施、明确整改期限、确立整改责任人,切实做到立查立改,对出现责任问题的科室执行倒查追究措施,逐人追究责任,做到有责必担、失职必问,严格落实政治纪律,牢固树立红线底线意识。

四、强化教育管理

持续加强法纪廉政教育,采取集中培训、警示教育等多种方式加大培训力度,补足精神之,筑牢党性之,使四个意识内化于心、外化于行,做到党风廉政建设与总目标、学转促民族团结一家亲访惠聚工作相结合,进一步落实整治雁过拔毛式腐败,筑牢干部思想上的防腐墙,增强拒腐防变的能力和反腐倡廉的紧迫性和责任感,大力营造廉洁从税、风清气正的执法氛围。

            (供稿人:哈巴河县地税局阿莉娅·阿勒玛斯)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭