当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿勒泰市地税倡导“制度+效率+文化”的廉政工作新理念

发布日期:2017年12月05日 来源: 本网原创

 

阿勒泰市地方税务局把廉政文化教育作为提高队伍素质,从源头上预防腐败的重要抓手,结合地税行业特点,坚持“制度+效率+文化”为核心的反腐倡廉工作新理念。

营造浓厚氛围,夯实文化基础。采取多种形式深入开展示范教育,警示教育,风险防范和岗位廉政教育,促使干部树立正确的权力观,地位观,利益观。让广大干部职工无时无处不感受到廉政文化的熏陶,在全局营造浓厚的尊廉、崇廉、守廉、维廉的文化氛围。

抓好廉政教育,筑牢思想防线。积极创新反腐倡廉宣传方式,把廉政教育作为地税干部的必修课,邀请纪委、组织部的领导和老师授课,定期开展廉政专题学习、开展廉政谈话、党员干部传承好家风、家庭助廉活动,营造廉洁从政氛围,使每名干部都受到熏陶、得到启发,抓好廉政警示提醒,开展健康心理疏导。

自律他律全覆盖,强化作风养成。以“因地制宜,突出品位,体现特色,打造品牌”为原则,坚持长期开展“廉政文化进机关”活动,推动廉政文化向地税系统工作层面和地税人员生活层面全覆盖。相继开展了宣教倡廉,典型述廉,培训讲廉,短信警廉,读书思廉,承诺守廉,制度保廉,考核评廉,督察促廉的“十廉”活动,把廉政文化内容搬上食堂、楼道、走廊和外墙。

供稿人:阿勒泰市地方税务局娜拉

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭