当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阿勒泰地区地税教育引导+压力传导促作风建设

发布日期:2017年12月19日 来源: 本网原创

阿勒泰地区地税局着力加强教育引导和压力传导,落实追究责任,督促党员干部廉洁守纪,改进作风,压实两个责任。 

廉政学习常态化。围绕“严明党的政治纪律,严守党的政治规矩”主题,深入开展集中学习教育活动,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等,撰写心得体会文章。党政“一把手”和纪检组长讲党课,常吹廉政思想和理想信念“耳边风”,使反腐倡廉教育深入人心,将学习教育作为必修课,让党员干部对党纪条规、纪律和规矩意识“入脑入心”。

反面教材常提醒。通过警示教育基地参观、家庭助廉等形式,对全体干部尤其是关键岗位党员干部进行廉政教育,及组织收看廉政警示微电影,旨在通过微电影中的一系列有血有肉的角色,使全体干部筑牢廉政洁从政、防腐拒变的思想,进一步改变工作作风,更好的为纳税人服务。

“个别约谈”传导压力。重点对落实工作执行不力、责任心不强、工作失职、廉政勤政等方面出现苗头性问题、群众有反映的领导及党员干部及时进行谈话诫勉,认真听取被谈话者就有关问题的解释和说明,指出存在问题,提出注意事项和整改要求。

“严肃问责”动真碰硬。出台各项制度,严格实行责任倒查,做到有错必究,严格问责。围绕重点工作,针对贯彻落实重大会议精神中有令不行、有禁不止的行为,实行责任倒查追责机制,倒逼各项重点工作推进到位。

供稿人:陈凤圆

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭