当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

富蕴县地税局“四贴近”引深廉政文化建设

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

 

富蕴县地税局注重发挥廉政文化辐射作用,按照“四贴近”的工作思路,全面引深廉政文化建设,有效增强了干部职工廉洁自律的自觉性和主动性,推动了反腐倡廉和政风行风建设的深入开展。

一是贴近岗位,创建廉政文化基地。定期以观看反腐败专题教育片,参观廉政文化教育基地,领导干部讲廉政党课等形式,开展以案说法、以实说纪的以岗位为基本阵地的教育。同时,利用局域网、专栏、展板等在全局上下开展以预防和惩治职务犯罪为主题的反腐倡廉宣传教育活动,进一步增强干部职工的腐败风险意识和廉洁自律意识。

二是贴近生活,引领健康文化情趣。积极开展如征集廉政作品、报送廉政信息、设置廉政屏保等贴近现实生活、丰富多彩、健康向上的大众化廉政活动,丰富干部职工的业余生活和文化生活,引导和培养干部职工积极向上的精神情趣。

三是贴近家庭,构筑家庭筑廉防线。与干部职工家属签订家庭助廉书,宣传反腐倡廉建设的重要意义,营造家庭倡廉、助廉的良好氛围,从而有针对性地开展反腐倡廉教育,共同构筑牢固的家庭反腐倡廉防线。

四是贴近纳税人,倡导社会监督机制。每年定期召开特邀监察员座谈会,充分发挥特邀监察员的监督作用,积极听取纳税人对地税机关的廉政建设、作风建设和纳税服务与辅导等方面的意见及建议,对社会各界反应廉政建设方面的问题,积极调查解决,进一步改进和加强廉政建设。

(供稿人:富蕴县地税局  刘梅)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭