当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

布尔津县地税局围绕“学转促”打牢廉政根基

发布日期:2017年12月05日 来源: 本网原创

 

今年以来,布尔津县地税局始终围绕学转促专项活动,深入学习习近平总书记考察新疆和第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,不断加强税收征管,深化廉洁从税,稳步推进2017年党风廉政和反腐败工作常态化,切实做到抓全、抓细、抓实、抓好。

一是围绕学转促强化责任落实。聚焦两个责任”,把反腐倡廉工作列入重要议事日程,不断完善一把手负总责,分管领导直接负责,科室负责人负内责的党风廉政建设责任体系,通过层层签订责任书、分解廉政责任,形成了一级抓一级、一级对一级负责的良好局面。同时,“一把手主动向局党组做出廉政承诺,起到了以上率下的带头作用,达到了把廉政责任落实到税收工作前沿。

二是围绕学转促强化学习教育。结合三严三实两学一做学习成果,把反腐倡廉教育纳入局党组理论学习、党支部集中学习和业务培训总体计划中。不断将教育贯穿于干部的培养、管理和奖惩等各个环节,通过剖析发生在身边的案例,以案说纪、以案为戒,引导全体干部强化自律意识,从根本上提高拒腐防变的免疫力。

三是围绕学转促强化监督检查。按照党风廉政建设总体要求和签订的责任书,从思想道德、岗位职责和业务流程等方面仔细梳理、排查、整改工作中存在的各类廉政风险点。通过建立健全各项机制,加强动态监管,形成了内控管理到位、协调配合到位、目标考核到位、问责问效到位的廉政风险防控工作机制,努力打造一支忠诚、干净、尽责、担当的地税队伍。

                      (供稿人:办公室吴红全)

                    

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭