当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

阿勒泰地区地税系统迅速开展“民族团结一家亲结亲周”活动

发布日期:2017年12月26日 来源: 本网原创

 

“亲戚住在我家,与我们同吃同住同劳动,我真的特别高兴,这才叫真正的‘民族团结一家亲’!”看着在自家忙碌的结亲干部,米兰古丽·阿努尔汗激动地说道。

按照自治区党委及地委行署安排部署,地区地税系统自上而迅速开展“民族团结一家亲结亲周”活动。全体干部职工分批次全部完成入住,与亲戚同吃同住同学同干,采用群众喜闻乐见的方式传播十九大精神,感情在欢歌笑语中交互交融交流升华。

结亲干部入住后,与亲戚吃在一起、住在一起、学习在一起、劳动在一起,与亲戚共同参加生产活动,共谋发展致富门路,帮助解决亲戚家庭实际困难,用通俗易懂的语言与形式,面对面宣讲好党的十九大精神、党和政府的各项方针政策、惠民措施等,同时将对亲戚的爱化作了实际行动:帮助亲戚放羊、放牛、挤牛奶、挑水、铲煤;家里有孩子上学的,帮助亲戚接送孩子,并进行作业辅导;家里老人行动不便的,帮助买菜、做饭、整理家务;家里有农副产品的,主动购买,帮其增加收入等。结亲干部为亲戚所做的一件件小事,受到结对认亲家庭的一致好评。

(供稿人:办公室朱晓琳)

责任编辑:李彦

主办单位:阿勒泰地区地方税务局 地址:新疆阿勒泰市解放路25号 邮编:8365000 联系电话:0906-2121445 邮箱:xjaltds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭